Verbalización de eventos de movimiento y localización en lengua de señas española (LSE): un análisis de las construcciones descriptivas con clasificador de entidad - Cabeza, Carmen; García-Miguel, José M. (Onomázein, 2018)
A partir de un corpus de narraciones elicitadas en LSE sobre el Pear film, se analizan las construcciones descriptivas con clasificadores de entidad con el propósito de describir cómo se introducen en el discurso los argumentos de la predicación, cómo se seleccionan la Figura y la Base y su orden de aparición. También se estudia la contribución de componentes manuales y no manuales en la elaboración conceptual de los eventos, mediante la interacción entre las construcciones descriptivas y lo que se conoce como acción construida.