La experiencia española en la incorporación de la formación profesional de base en la Educación Media y en el desarrollo de la formación profesional específica de grado medio y superior - Jabonero, Mariano (Pensamiento Educativo, 1995)
Se desarrollan, con respecto a la formación profesional de base, los distintos aspectos considerados en el sistema educativo español, y que han sido el resultado de múltiples análisis, debates y experiencias. Por tanto, se trata de una experiencia en el sentido más auténtico del término, que ha seguido distintas fases y que en estos momentos está en un elevado nivel de definición y ejecución, generalizando sus efectos a todo el sistema educativo en los próximos años.