Conferencia Cincuenta Años de Psicología en la Universidad Católica - Bravo, Luis (Psykhe, 2004)
El objetivo de este artículo es recordar las raíces de nuestra Escuela de Psicología de la Universidad Católica ysus primeros años, especialmente las circunstancias de su creaciónysus nexos conla psicología europea. Ella se creó en 1954, primero como Departamento de Psicología de la Facultad de Filosofía, Letras y Educación de la Universidad Católica. Dependía del Instituto de Pedagogía. Posteriormente, este mismo departamento se transformóen1957enla actual Escuela de Psicología, cuyo cincuentenario se cumpliráentres años más.