Conductismo Radical o Acerca del Vino Nuevo y el Odre Viejo - Pool, Alejandro (Psykhe, 2005)
El Conductismo Radical, cuyo más destacado exponente fue B. F. Skinner, es a menudo mal entendido y criticado tanto en ámbitos académicos como profanos. A esta actitud contribuyen diversos factores: culturales, ideológicos y políticos. Este trabajo ofrece una mirada panorámica sobre aquellos puntos más controversiales de dicha teoría y algunas de las críticas que se le han formulado, con lo que se pretende problematizar algunas de las ideas o supuestos que la psicología ha asumido como certezas sin previo cuestionamiento, y cuyo debate podría contribuir al desarrollo de esta ciencia.