Angustias grupales - Pinto, Guillermo; Villarroel, Sergio (Psykhe, 1994)
El presente artículo trata sobre la Dinámica Grupal Profunda (DGP), definida como la dinámica emocional inconsciente siempre presente en todo grupo. La idea propuesta es que el conocimiento y la comprensión de esta dinámica son necesarios para el trabajo grupal en general (educativo y terapéutico). La atención se centra en un aspecto específico y central de la DGP: las angustias grupales. Estas son sistemátizadas de acuerdo al orden temporal en el que se van presentado en la vida de un grupo